Уборочные работы в Красноярском крае идут с опережением уровня 2004 года

Красноярск, 1 сентября 2005, 12:11 — REGNUM  На сегодняшний день уборочные работы в крае идут с опережением по сравнению с 2004 годом, сообщил журналистам губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. В 2004 году в крае к 1 сентября было убрано около 13% урожая, сегодня эта цифра достигает 20%. "По объемам урожая мы выйдем на уровень прошлого года, может быть - с незначительным превышением", - отметил он.

По словам губернатора, сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, в 2005 году в крае на 10% возросло количество рентабельных хозяйств. "Сильные хозяйства сегодня приобретают сельхозтехнику по лизинговым схемам, заранее решают проблему с топливом, их не беспокоят вопросы поднятия цен на ГСМ", - заметил Хлопонин. В отношении слабых хозяйств есть риски, связанные с вероятностью возрастания цен на нефтепродукты в сентябре.

"К сожалению, федеральные руководители считают, что цены на нефтепродукты должны соответствовать мировым. Я категорически против, - заявил Хлопонин. - Сегодня государство обязано регулировать ситуацию в сельскохозяйственной отрасли либо через цены на ГСМ, либо за счет субсидирования сельхозпроизводителей по другим статьям.

Надеемся, в 2005 году удастся убедить Минсельхоз и правительство увеличить объемы интервенции, что позволит оптимизировать последствия сложившейся ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.