Красноярский губернатор откроет школу в Канской воспитательной колонии

Красноярск, 1 сентября 2005, 12:08 — REGNUM  5 сентября в Канской воспитательной колонии состоится торжественное открытие новой школы и православной церкви. В открытии примут участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, спикер краевого парламента Александр Усс, Архиепископ Красноярский и Енисейский Владыко Антоний, представители администрации Красноярского края и Канска, депутаты законодательного собрания Красноярского края, представители правоохранительных органов и общественных организаций. Архиепископ Красноярский и Енисейский Владыко Антоний освятит построенную православную церковь святой Матрены Московской.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю, это первое открытие современного общеобразовательного учреждения в одной из 62 воспитательных колоний России. Решение о строительстве было принято в 2000 году, на это администрацией Красноярского края было выделено 18 млн. рублей, и более 350 тыс. рублей из краевого бюджета потрачено на обновление материальной базы школы.

Строительство церкви продолжалось 2 года, при участии воспитанников КВК и осужденных ближайших колоний-поселений. Финансовую помощь в строительстве храма оказали представители РПЦ в Канске, Канская городская администрация. Икону Матрены Московской подарили храму журналисты Первого общественного телевизионного канала Бельгии (VRT).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.