Министр обороны Армении: "провал референдума по Конституции не будет расценен как недоверие властям"

Ереван, 1 сентября 2005, 11:44 — REGNUM  "Если референдум по Конституции в Армении будет провален, я не буду считать, что народ выразил свое недоверие действующим властям - как вы помните, референдумы были и в европейских странах, они не прошли, но это не было расценено как недоверие власти". Такое заявление сделал 1 сентября министр обороны Армении Серж Саркисян.

"Доверие или недоверие - понятие относительное, поскольку 50,1% могут чему-то доверять, а 49,9% - не делать этого. Конституция - это основной документ страны, который со временем должен подвергаться изменениям. В проекте, конечно, есть положения, которые желательно было бы затронуть, но, в целом, этот вариант приемлем", - отметил Саркисян.

Министр обороны Армении прокомментировал и критические высказывания оппозиционных сил в парламенте, прозвучавшие в период второго чтения проекта поправок. "Критика со стороны оппозиции была, конечно, ожидаема. Ожидаемы были и нападки в мой адрес, а также, в адрес Республиканской партии. Но и коалиция не молчала, пытаясь всячески объяснить суть изменений, чтобы они были понятны и доступны нашему народу. Думаю, в этот период стоит задача - донести до общества суть реформ".

Касаясь высказываний лидера оппозиционной партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна, глава оборонного ведомства Армении отметил: "Гегамян, как всегда, попытался что-то говорить - правда, я его не слушал. Он врун и сплетник, при этом, пустой человек, который к тому же паникует. Не знаю, в чем причина его паники, - вероятно, его очередное предложение о сотрудничестве вновь было отклонено. Ему кажется, что мир вращается вокруг него, хотя, на самом деле, ни я, ни другие представители руководства страны, исходя из нашего национального достоинства, не позволяли себе, как это утверждает Гегамян, обсуждать с российскими или европейскими коллегами ни личность Гегамяна, ни другого, более или менее важного человека", - отметил Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail