Президент Приднестровья: демократия - это суть, а не "стандарты"

Тирасполь, 1 сентября 2005, 11:42 — REGNUM  По мнению президента ПМР Игоря Смирнова, западные демократические структуры зачастую оказываются бюрократическими, заинтересованными не в реальном развитии демократии, а в соблюдении принятых в них "стандартов", передает корреспондент ИА REGNUM. "Я задам вам вопрос, - сказал президент ПМР Игорь Смирнов на состоявшейся 31 августа пресс-конференции, посвященной 15-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики, - а есть ли стандарты демократии? И вообще - давайте посмотрим, кто и что говорил об объединении Европы? Вот вам цитата - сравните ее с современными документами ЕС:

"Слабость Европы - в чрезмерном количестве таможенных барьеров, тарифов и валют, в чрезмерном национализме и акценте на национальный суверенитет. Эти причины для ненависти и неэффективной экономики должны быть устранены. Европейская империя примет форму конфедерации свободных государств... Они будут иметь единую европейскую валюту и единую администрацию, занимающуюся вопросами внешней политики, полиции и армии, в которой нации будут представлены национальными формированиями. Торговые отношения будут определяться особыми договорами..."

Эти слова принадлежат - Адольфу Гитлеру. И когда Гитлер "объединил" Европу - кого силой, кого добровольно, двум европейским державам, отказавшимся от унификации и сохранившим суверенитет, Англии и Советской России, довелось освобождать Старый Свет".

"Закон, - продолжил Смирнов, - только формирует общественные отношения, придавая им юридическую форму - и не более того". По мнению президента, говоря о демократии, свободе и равенстве, надо прежде всего видеть их суть, а не форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.