В Нижегородской области число заболевших туляремией превысило 100 человек

Нижний Новгород, 1 сентября 2005, 11:35 — REGNUM  В Нижегородской области с конца июля за медицинской помощью с симптомами характерными для туляремии обратились 104 человека, в том числе 20 детей. Об этом ИА REGNUMсообщила начальник отдела санитарной охраны территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Галина Казанская.

По ее словам, на сегодняшний день на госпитализации находится 48 человек.

Казанская отметила, что в настоящее время наметился спад обращений за медицинской помощью с симптомами туляремии. Основной пик обращений пострадавший был в середине августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пенсионер из США Джин Финнеран (Gene Finneran) разместил в своем Интернет-дневнике 25 августа инфорамцию о том, что вспышка туляремии в ряде российских областей может быть обусловлена выбросом - случайным или преднамеренным - биологического оружия. Несмотря на фактические ошибки в тексте пенсионера, на следующий день его процитировал англоязычный портал PHXNews, со ссылкой на который информацию распространили российские СМИ. Сам пенсионер в письме ИА REGNUM признал, что его позиция основана лишь на предположениях.

Роспотребнадзор, Управление конвенционных проблем химического и биологического оружия Российского агентство по боеприпасам, эксперты в области оружия массового уничтожения опровергают информацию о том, что вспышка туляремии в регионе обусловлена утечкой биооружия.

По словам Казанской, в связи с появлением такой информацией в СМИ, паники среди граждан пока не отмечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.