Ураган "Катрин" убил 166 человек в 4-х штатах США

Весь мир, 1 сентября 2005, 11:34 — REGNUM  Среди пострадавших от урагана Катрина в Новом Орлеане есть южноуральцы. Как стало известно ГТРК г.Челябинск, сейчас в зоне бедствия находится студентка ЮУрГУ, жительница Катав-Ивановска Ольга Никитина.В Соединенные штаты Америки она вылетела 24 мая. Сейчас родственники девушки не могут с ней связаться.

Кроме того, названы имена студентов, прибывших в Новый Орлеан по обмену из Перми. Это Татьяна Волкова, Дарья Григоренко, Илья Заковыкин, Татьяна Казакова, Полина Кириллова, Светлана Корсун, Елена Майер, Екатерина Маркова, Ирина Порошина и Ульяна Ягодинцева.

Кроме того, стало известно, что в Новом Орлеане находятся также жители Челябинска, Старого Оскола и, по некоторым сведениям, Череповца, Новочебоксарска.

Российские дипломаты в США в тесном сотрудничестве с американскими спасательными службами сейчас прорабатывают ситуацию по примерно ста россиянам, включая студентов, потерпевших бедствие в результате натиска урагана "Катрина".

Известны имена трех эвакуированных российских студентов. Это Сергей Валеев из Уфы, Екатерина Пылёва из Чебоксар и Евгения Ярославлева из Набережных Челнов.

Полицейские Нового Орлеана прекратили свое участие в спасательной операции и эвакуации населения. По приказу мэра города они переключились на борьбу с мародерством, с которым пока не удается справиться. Спасением же терпящих бедствие занимаются экстренные службы и военнослужащие.

Официально подтверждена гибель 166 человек в 4-х штатах. В то же время, по словам мэра Нового Орлеана, только в этом городе есть сотни, а возможно и даже тысячи погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail