В нижегородском Арсенале пройдет выставка "Текущий Берлин - новые проекты на воде"

Нижний Новгород, 1 сентября 2005, 11:20 — REGNUM  Выставка "Текущий Берлин - новые проекты на воде" откроется в нижегородском Арсенале 5 сентября, сообщила ИА REGNUM куратор нижегородского филиала государственного центра современного искусства Елена Белова.

По ее словам, выставка завершит сезон весна-осень 2005 года "Биеннале в Арсенале". В экспозиции будут представлены более 100 градостроительных и архитектурных проектов, которые расположились вдоль реки Шпре - между Руммельсбургским озером и городом на воде Шпандау.

Для выставки были отобраны объекты, спроектированные и реализованные в период 1995-2005 годов, или же те, которые будут выполнены в ближайшее время.

Основной темой выставки является связь между архитектурой и водой. На выставке рассматриваются основные направления развития современной градостроительной политики Берлина, предусматривающей наряду со строительством новых домов и сооружений освоение внутригородских пустырей, а также реконструкцию и перепрофилирование уже имеющегося строительного фонда.

Как объяснила Белова, подобные задачи встают не только перед немецкой столицей - данная тема актуальна и в Нижнем Новгороде, расположенном на слиянии рек Волги и Оки. Таким образом, выставка должна не только документально проиллюстрировать градостроительные процессы в обоих городах, но и дать импульс к началу международной дискуссии между немецкими и российскими проектировщиками и архитекторами.

Для выставки издательским домом Браун подготовлен каталог на 280 страницах, на русском и английском языках. Впервые выставочный проект был показан в Москве в рамках открытия программы "Дней Берлина 2004".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.