Суд над грабителем дома экс-полпреда в Южном округе начнется 13 сентября

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2005, 11:15 — REGNUM  Областная прокуратура завершила расследование и передала в областной суд дело по ограблению и убийству в доме экс-полпреда президента в ЮФО Виктора Казанцева. На 13 сентября назначено первое слушание по делу.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник обл.прокуратуры Елена Великова, обвинение в совершении особо тяжких преступлений предъявлено Максиму Волташову, его подельник - Павел Девкин объявлен в розыск. Как установило прокурорское расследование, Волташов узнал от своего знакомого Девкина, что в квартире, принадлежащей Виктору Казанцеву на ул. Налбандяна в Ростове-на-Дону, может находиться крупная сумма денег, и вступил с ним в преступный сговор для совершения хищения.

Преступники знали, что владельцев квартиры нет в Ростове, и охраняет ее один человек. Грабители ввели в заблуждение охранника Сергея Мурашко, проникли в помещение сторожки, где стали душить его заранее приготовленным шнурком и избивать.

От полученных телесных повреждений Мурашко скончался. Устранив охранника, преступники похитили имущество Казанцевых. В числе похищенного - ценные подарки от президента России и многочисленные золотые украшения, принадлежавшие Тамаре Казанцевой.

Прокуратура предъявила Волташову и Девкину обвинение по статьям: ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство" и ч.4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ - "разбой". По мнению прокуратуры, доказательств виновности Волташова и Девкина собрано достаточно.

Девкин объявлен в розыск и дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.