В ряде поселений Иркутской области могут перенести дату муниципальных выборов

Иркутск, 1 сентября 2005, 10:59 — REGNUM  Некоторые выборы на поселенческом уровне в Иркутской области будут перенесены с 9 октября на более поздний срок. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя избирательной комиссии региона Елена Романова.

Она отметила, что, по предварительным данным, выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления состоялось во всех избирательных округах. Пока информация о числе выдвиженецв не обобщена в связи с тем, что не все окризбиркомы направили сведения в областную комиссию. Елена Романова объясняет это тем, что во многих округах, особенно на поселенческом уровне активное выдвижение происходило в конце августа - 28-29 числа.

По закону, избирательной комиссии на проверку документов и регистрацию кандидатов отводится 7 дней. Таким образом, к 5 сентября регистрация должна завершиться. Елена Романова полагает, что в некоторых округах на выборах в органы местного самоуправления нижнего уровня зарегистрированных кандидатов не будет. "В некоторых округах кандидаты не собрали подписи в свою поддержку, где-то есть серьезные основания для того, чтобы не регистрировать кандидатов", - сообщила заместитель председателя облизбиркома. Она отметила, что окончательное решение о нерегистрации кандидатов и переносе даты выборов остается за окружными и территориальными избиркомами. "Пока этот вопрос обсуждается в порядке консультаций", - подчеркнула Елена Романова. Что касается числа поселений, выборы в которых могут быть перенесены на более поздний срок, то заместитель председателя облизбиркома отметила, что "их немного, но они есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.