Слияние Калининградской нефтебазы с морским рыбным портом узаконено

Калининград, 1 сентября 2005, 10:53 — REGNUM  Иск ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза", оспаривавшей ее присоединение к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", оставлен Высшим арбитражным судом РФ без удовлетворения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 2 июля 2005 года Правительство РФ поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли о присоединении Калининградской портовой нефтебазы к Калининградскому морскому рыбному порту. Однако, руководители нефтебазы открыто выступили против объединения предприятия с портом. Руководство портовой нефтебазы на все приглашения порта к диалогу о предстоящем присоединении отвечало отказом. Отказ последовал также на просьбу о передаче порту списка кредиторов нефтебазы для их уведомления в течение месяца о предстоящей реорганизации.

Теперь, как подчеркнули в пресс-службе Калининградского морского рыбного порта, решение суда устраняет все препятствия для возвращения нефтебазы в порт. "До рассмотрения заявления по существу территориальное управление Росимущества не могло предпринимать никаких действий в отношении нефтебазы. Однако, состоявшееся решение снимает все препятствия для возобновления процесса и он будет завершен в установленные законом сроки строго в соответствии с принятой процедурой", - считает и.о генерального директора порта Андрей Крайний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.