436 правонарушений в сфере оборота алкоголя зарегистрировано в Пензе в 2005 году

Пенза, 1 сентября 2005, 10:44 — REGNUM  В Пензе за 7 месяцев 2005 года в сфере торгового оборота алкогольной продукции выявлено 436 административных правонарушений. По сравнению с данными за этот же период 2004 года, подобных случаев стало в 2 раза больше. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного УВД, более 4 тысяч проверок провели сотрудники милиции, выявляя нарушение правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2005 году было зарегистрировано 83 преступления, предусмотренных ст.238 УКРФ "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Проведенные милиционерами проверки в городах и районах области показали, что на сегодняшний день во многих магазинах нарушаются правила торговли алкоголем. В начале августа в цехе готовой продукции пищекомбината Городищенского района Пензенской области было изъято для лабораторного исследования два образца спиртосодержащей продукции винного ассортимента. Образцы не соответствовали ГОСТ 7208-93, содержали осадок и посторонние включения. В отношении руководителя данного предприятия возбуждено административное дело по ст.6.14 КоАП РФ "Производство либо оборот этилового спирта, алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ, санитарным правилам и гигиеническим нормативам".

Также за 7 месяцев 2005 года выявлено более 2 тысяч правонарушений связанных с изготовлением крепких спиртных напитков на дому. Работниками милиции пресечено 1300 фактов незаконного сбыта самогона и спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail