17 из 18 целевых программ Коми профинансированы

Сыктывкар, 1 сентября 2005, 10:39 — REGNUM  Контрольно-счетная палата республики Коми направила в Государственный Совет и главе региона заключение по исполнению республиканского бюджета за первое полугодие 2005 года. В заключении КСП отмечается, что итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2005 года указывают на необходимость внесения изменений и дополнений в закон о бюджете. По итогам первого полугодия республиканский бюджет исполнен с профицитом в сумме 148 503 тыс. рублей. Доходы республиканского бюджета составили 8 503 265 тыс. рублей, расходы - 8 354 762 тыс. рублей, сообщает ИА REGNUM.

В первом полугодии отмечены случаи поступления в республиканский бюджет непредусмотренных доходов и доходов, превысивших утвержденный законом уровень, всего в сумме 103 млн. рублей. При этом по оценке КСП существенным резервом пополнения доходной части бюджета остается числящаяся в учете Агентства Коми по управлению имуществом задолженность ГУПов перед республиканским бюджетом по уплате 30% части прибыли, которая по состоянию на 1 июля 2005 года составила боле 38 млн. рублей.

Исполнение республиканского бюджета по расходам за первое полугодие составило 8 354 762 тыс. рублей, то есть 47,8% от объема, предусмотренного на год. При этом, практически по всем разделам расходы исполнены ниже планового уровня. Наиболее низкий уровень отмечается в расходах на ЖКХ, национальную оборону, социальную политику и охрану окружающей среды. Наиболее высокий - в расходах на межбюджетные трансферты, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, здоровье и спорт, общегосударственные вопросы. По итогам первого полугодия из 18 республиканских целевых программ профинансированы 17 программ на общую сумму 330 336 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.