Спасенные в Новом Орлеане страдают обезвоживанием

Весь мир, 1 сентября 2005, 10:37 — REGNUM  Из затопленного Нового Орлеана эвакуированы в безопасное место трое российских граждан. Это Екатерина Пылова из Чебоксар, Евгения Ярославлева из Набережных Челнов и Сергей Валеев из Уфы. Как сообщил посол России в США Юрий Ушаков, власти США выражают благодарность России за готовность оказать помощь в ликвидации последствий урагана "Катрина", но говорят, что справятся с этой задачей своими силами.

Американские медики объявили в пострадавших от урагана районах чрезвычайную ситуацию в связи с опасностью вспышки холеры и тифа. Как сообщил CNN руководитель отделения медицины катастроф при фонде Ошснера в Новом Орлеане Джозеф Гуариско, с крыш спасатели снимают людей с обезвоживанием и травмами, у них обостряются хронические заболевания. Оставшись без электричества и воды, город стал полностью непригодным для проживания. Кроме того, есть угроза утечки химикатов и газа. Он также сообщил, что наводнением из земли вымыло гробы, что ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку, сообщает Газета.ру.

Президент США Джордж Буш в связи с последствиями мощного урагана "Катрина" распорядился задействовать стратегические запасы нефти, имеющиеся в стране. Решение принято в связи с тем, что нефтеперерабатывающие предприятия на юге США лишились поставок нефти из Мексиканского залива, что стало последствием урагана. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сейчас стратегические запасы нефти в США оцениваются примерно в 700 млн. баррелей. Сырая нефть хранится в соляных пещерах в штатах Техас и Луизиана. Ранее решение использовать запасы нефти принималось Вашингтоном в сентябре прошлого года, когда на страну обрушился ураган "Иван".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail