Глава Перми не будет менять Устав города без обсуждения с депутатами-"единороссами"

Пермь, 1 сентября 2005, 10:28 — REGNUM  Глава Пермской области Олег Чиркунов на заседании депутатской группы "Единая Россия" заявил, что берет на себя обязательства не изменять Устав Перми без обсуждения с депутатами-"единороссами". Такое решение принято им в ходе внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания области. Парламентариями также принято решение подержать вопрос о методике формирования бюджетов и бюджетного регулирования в Пермской области.

Кроме того, законопроект "О проведении выборов в органы местного самоуправления и глав муниципальных образований Пермской области, сроки полномочий которых истекают в период до 1 января 2006 года", депутаты согласились рассматривать по частям, так как наиболее острые противоречия вызывал перенос выборов главы администрации и депутатов Городской думы Перми.

Ряд депутатов обратили внимание на то, что в связи с переносом выборов будет продлен срок полномочий депутатов Гордумы и главы города, а это, в свою очередь, повлечет за собой изменения в Уставе Перми. По словам Олега Чиркунова, он готов взять на себя обязательства по согласованию возможных изменений в Уставе города. Как заверил глава Прикамья, администрация области и в дальнейшем намерена согласовывать кандидатуры на выборные должности с руководством "Партии власти" в Прикамье и вырабатывать консолидированные позиции по этим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.