В Иркутской области начался отопительный сезон

Иркутск, 1 сентября 2005, 10:15 — REGNUM  1 сентября в самом северном - Катангском - районе Иркутской области начался отопительный сезон. Как отметил мэр территории Александр Гришин, температура воздуха ночью опускается до минус 8 градусов, дневная составляет плюс 8 градусов. В детских садах и больницах начали топить печи уже в конце августа. К настоящему времени в работу запущено 8 теплоисточников. Отапливаются все школы и приют. Мэр района отметил, что в поселке Непа в школьной локальной котельной не завершен ремонт. Тем не менее, теплоисточник тоже запущен. Ремонтные работы планируется завершить в ближайшие дни, необходимые материалы уже завезены.

В Мамско-Чуйском районе начать запуск тепла планируется 4 сентября. В Киренском районе - 5 сентября. В Бодайбинском муниципальном образовании запускать тепло намереваются не ранее 15 сентября - среднесуточные температуры пока значительно выше нормы, передает ИА "Сибирские новости".

Отметим, что согласно постановлению губернатора Бориса Говорина о подготовке к зиме отопительный сезон в северных территориях должен начаться 1 сентября, во всех остальных - с 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.