Пермские энергетики проверили точки незаконного подключения к электричеству

Пермь, 1 сентября 2005, 10:08 — REGNUM  Представители Пермских городских электрических сетей провели в центральных районах Перми рейд. Целью проверки стало выявление потребителей, незаконно использующих электроэнергию, а по сути ворующих ее. В ходе рейда проверены торговые точки и павильоны по улицам Рабоче-Крестьянская, Большевистская, Баумана.

На ряде объектов, подключенных к источнику электроэнергии, выявлены факты отсутствия договоров на энергоснабжение. По словам энергетиков, эти объекты уже ранее проверялись, составлялись акты и предписания, однако владельцы торговых павильонов их не выполнили. По итогам рейда недобросовестные потребители электроэнергии были отключены.

В нескольких точках отсутствовала пломбировка счетчиков, имелись другие нарушения. Владельцы этих объектов должны будут устранить указанные замечания.

По данным "Пермэнерго", проведенный рейд - только часть планомерной, системной работы компании по борьбе с хищениями электроэнергии. Те, кто ворует электроэнергию, должны знать о грозящем им наказании, поскольку безучетное потребление электроэнергии ведет к заметному увеличению финансовых потерь энергосистемы, и ударяет по кошельку добросовестных потребителей, сообщили в энергосбыте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.