Губернатор Сахалина поддержал бастующих шахтеров

Южно-Сахалинск, 1 сентября 2005, 09:48 — REGNUM  Требования сахалинских шахтеров, проводящих забастовку, поддержал губернатор Иван Малахов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом глава региона заявил утром 1 сентября в эфире программы "Час губернатора" на радио "Сахалин".

По мнению Малахова, невыплата горнякам заработанных ими денег - прямое нарушение закона. Губернатор отметил также, что обсудил проблему с прокурором Сахалинской области и попросил его разобраться в ситуации. Напомним, ранее вице-губернатор Сергей Шередекин о ситуации в шахтоуправлении "Шахтерское" уже заявлял, что "вопрос должен быть в сфере компетенции правоохранительных органов".

Напомним, в поселке Шахтерский Сахалинской области 20 человек спустились в шахту на глубину 142 метра и заявили, что не выйдут оттуда, пока не получат заработанных денег. 13 человек начали забастовку 30 августа, 31-го к ним присоединились еще 7 человек. На предприятии трудятся 428 человек. Остальные работники заявили о моральной поддержке своих бастующих товарищей. Поводом для акции послужил отказ руководства шахтоуправления выдать деньги за июнь и июль в размере около 9 млн рублей. Общая же задолженность горнякам составляет 34 млн рублей. Зарплата не выплачивалась с 2002 года, когда шахтоуправление "Шахтерское" было признано банкротом. Участники акции требуют не только погашения долгов коллективу, но и наказать виновных в умышленном развале предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.