В Красноярском крае появилась первая система антитеррористической безопасности школы

Красноярск, 1 сентября 2005, 09:05 — REGNUM  1 сентября в красноярской гимназии №7 состоялось открытие первой в Красноярском крае системы антитеррористической безопасности школы.

На открытии, как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, присутствовали заместитель начальника отдела инвестиционных программ Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" в Москве Руслан Кочанов, начальник управления безопасности краевой администрации, заместитель председателя региональной антитеррористической комиссии Анатолий Ковригин, руководитель красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" Анатолий Малиновский, а также заместитель главы администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Система безопасности гимназии №7 включает в себя "тревожную кнопку" для экстренной связи школы с органами внутренних дел, систему электронных пропусков и сложную систему видеонаблюдения внутри и снаружи школьного здания.

"Мы живем в тревожное время и должны быть максимально готовы к любой опасности", - подчеркнул на открытии Анатолий Малиновский.

Анатолий Ковригин отметил, что установленная в гимназии система безопасности самая современная на сегодняшний день. Главная задача системы - предотвращения различных правонарушений, начиная от школьной драки и продажи наркотиков на территории школы, заканчивая террористическими актами.

В школе создана база данных, содержащей полную информацию обо всех учениках, учителях и технических работниках школы. Каждому ученику школы сегодня был выдан персональный электронный документ - пластиковая карточка с фотографией, на которой указаны фамилия и имя ученика. По карточке ребенок попадает в школу, на мониторе компьютера оператора отображается фотография входящего в здание, а в базе фиксируется время прихода или время выхода ученика. Кроме того, ребенок, даже находясь вне здания учебного заведения, в случае необходимости может позвонить по телефону "горячей линии": этот номер также указан на карточке. Помимо 836 школьников свои электронные пропуска получили сегодня 82 учителя, 17 технических работников школы, а также все родители, которые заранее оформили заявку па получение пропуска.

Отметим, что первые пилотные системы комплексной безопасности были внедрены в трех школах Северного округа Москвы. В течение полугода система проходила тестирование и была рекомендована для использования по всей России. Благодаря партии "Единая Россия", для самих учебных заведений эта программа абсолютно бесплатна, установка и техническое обеспечение осуществляется силами фонда поддержки Партии и спонсоров. Красноярский комплект оборудования стоит порядка 300 тысяч рублей.

На сегодняшний день подобной системой оборудованы 25 школ в 7 регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Липецкой области, Республике Татарстан, в городах Видное и Пушкино Московской области. К началу нового учебного года еще в 5 школ будут оснащены системой электронной безопасности: в Улан-Удэ, Сыктывкаре, Ростове, Салехарде, Красноярске. До конца этого года планируется "Единая Россия" планирует оснастить системой безопасности еще порядка 15 школ в Санкт-Петербурге, Волгоградской области, Краснодарском крае, Калининградской, Ленинградской, Нижегородской, Саратовской областях и Приморском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!