Соединенные Штаты спасут россиян без помощи России

Весь мир, 1 сентября 2005, 09:02 — REGNUM  Соединенные Штаты благодарны России за готовность оказать помощь в ликвидации последствий урагана "Катрина", но считают, что справятся с этой задачей своими силами. "В ответ на официальное обращение относительно направления в район бедствия самолета МЧС со спасателями и вертолетом на борту американская сторона через Совет национальной безопасности в течение дня несколько раз подтверждала нецелесообразность подобного шага", - сообщил журналистам посол РФ в Вашингтоне Юрий Ушаков.

Две россиянки эвакуированы из района стихийного бедствия в Новом Орлеане на юге США, опасности для жизни еще тридцати граждан РФ нет, заявил генконсул России в Хьюстоне Николай Софинский. "Мы на постоянной связи с береговой охраной, потому что она, в основном, осуществляет все физический операции. Нам в очередной раз подтвердили следующее: что идет массовая операция спасения, потому что принято решение по эвакуации всех без исключения. В приоритетном порядке взята система спасения наших", - сказал он Первому каналу. "По нашим переговорам, ситуация с домом, где наши 30 граждан, контролируема и степень угрозы там такова, что, как они утверждают, опасности жизни пока нет", - заявил Софинский.

Из затопленного Нового Орлеана поздно вечером в среду американские спасатели эвакуировали третьего российского студента - Сергея Валеева из Уфы.

Российские студенты прибыли в Луизиану в рамках программы "work and travel" и работали на различных объектах в Новом Орлеане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail