Для 42 тыс. алтайских студентов, более 260 тыс. школьников и 61 тыс. преподавателей начался учебный год

Барнаул, 1 сентября 2005, 08:28 — REGNUM  Сегодня в 1532 общеобразовательных школах края за парты сядут более 260 тысяч школьников. При этом для 22 тысяч ребят школьный звонок в этом году прозвенит впервые. Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, особенно радостным и долгожданным День знаний станет для школьников Советского района - для них двери распахнула новая школа.

К началу нового учебного года образовательные учреждения края готовились в течение всего лета. В крае 1259 школ находятся в сельской местности, часть из которых относится к категории малокомплектных. Поэтому до начала нового учебного года в 30 районов края по краевой целевой программе поступили школьные автобусы на сумму 12 миллионов рублей. Для малообеспеченных детей по краевой целевой программе переданы школьные учебники на общую сумму 12 миллионов рублей. В рамках развития единой образовательной информационной среды в 1246 школ края переданы комплекты компьютерной техники. В их числе 85 мультимедийных проектора и 360 компьютеров переданы в 90 сельские школы. В 1200 школ края получили новый спортивный инвентарь, школьные химические лаборатории пополнились 120 комплектами оборудования.

Новый учебный год начнется и для 42 тысяч студентов 64 учреждений среднеспециального образования и 91 тысячи студентов 10 высших учебных заведений края. По данным комитета администрации края по образованию, в этом году более 7% выпускников сельских школ поступили в вузы края, а 14% - в училища и техникумы. Такая возможность у ребят из сельских районов появилась благодаря введению единого государственного экзамена, по результатам которого Алтайский край входит в десятку лучших регионов России.

Не менее торжественным и запоминающимся этот день станет для 61 тысячи учителей и преподавателей, для которых работа с детьми и молодежью стала любимой профессией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.