В Новом Орлеане началась эвакуация

Весь мир, 1 сентября 2005, 07:59 — REGNUM  В Новом Орлеане началась операция по эвакуации порядка 30 тысяч людей из спортивного комплекса. Для эвакуации людей из Нового Орлеана предполагается задействовать более 450 автобусов. Как сообщает телеканал Си-Эн-Эн, первые автобусы появились у крытого стадиона "Супердом" в среду вечером по местному времени. Как заявил мэр Нового Орлеана Рэй Нэйджин, люди должны быть эвакуированы в срочном порядке, в противном случае, прибывающая вода не позволит это сделать еще неделю.

В то же время воды из озера Понтчартрейн близ Нового Орлеана практически перестала поступать в город, уровень воды в озере начинает медленно спадать.

Тем временем стало известно о спасении трех российских студентов. Список всех пермских студентов, находящихся на практике в США передан в российское консульство. Об этом сообщил оперативный дежурный главного управление МЧС России по Пермской области. В списке - 10 фамилий.

Представители местной полиции заверили российское посольство, что ситуация с группой студентов находится под контролем, и власти США предпринимают усилия по плановой эвакуации всех россиян. По данным американской стороны, у группы российских студентов, все еще остающихся в одном из окруженных водой зданий в Новом Орлеане, имеется небольшой запас питьевой воды и продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.