Пентагон выделяет силы ликвидации последствий урагана "Катрина" в США

Весь мир, 1 сентября 2005, 07:53 — REGNUM  Руководство регионального центра агентства США по чрезвычайным ситуациям в штате Луизиана, а также руководство службы береговой охраны США заверили посольство РФ в Вашингтоне, что спасением находящихся в Новом Орлеане россиян американская сторона займется "в приоритетном порядке". Об этом сообщил посол РФ в США Юрий Ушаков, по словам которого, в посольстве сейчас создан оперативный штаб для отслеживания ситуации. Напомним. на данный момент сообщается о трех спасенных российских студентах.

Пентагон выделит 50 вертолетов для ликвидации последствий урагана "Катрина" в США. Об этом в Вашингтоне журналистам сообщил представитель американского оборонного ведомства Пол Макхейл. Кроме этого из Калифорнии переброшены восемь спасательных команд для помощи людям, которые все еще находятся в водном плену. "Также в районе Нового Орлеана мы планируем развернуть мобильный госпиталь на 500 мест", - сказал он. Макхейл сообщил, что в район бедствия выдвигаются 8 судов ВМС США, в том числе и госпитальное судно "Комфорт", которое выйдет из Балтимора (штат Мэриленд) 2 сентября. Планируется, что в район бедствия оно придет 8 сентября.

По данным министерства транспорта США, в район бедствия уже доставлено 13,4 миллиона литров воды, порядка 1,7 тысяч тонн льда и 144 генератора. Ведутся активные работы по восстановлению, по крайней мере, в минимальной степени, транспортной инфраструктуры: шоссе, аэропортов, морских портов, и нефтепроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail