Из затопленного Нового Орлеана спасен студент из Уфы

Весь мир, 1 сентября 2005, 07:29 — REGNUM  Из затопленного Нового Орлеана поздно вечером в среду, 31 августа, американские спасатели эвакуировали третьего российского студента - Сергея Валеева из Уфы, сообщили в пресс-службе посольства России в США. Ранее в соседний с Новым Орлеаном город Батон-Руж из затопленного города были доставлены две российские студентки - Екатерина Пылева и Евгения Ярославлева, сообщает Газета.ру.

Российское генеральное консульство в Хьюстоне (США) собирает информацию о российских гражданах, которые могли оказаться в районе бедствия на юге США. Представители консульства передают собранные данные в кризисный центр, пока никаких сведений о россиянах, погибших или раненых в результате урагана, в консульство не поступало.

Жертвы урагана "Катрина" в Новом Орлеане, возможно, будут исчисляться тысячами. Такое заявление сделал мэр города Рей Нэджин. "Минимум сотни, но вероятнее всего - тысячи", - так он оценил масштабы человеческих потерь. "Нам известно, что в воде остается большое количество тел", - сказал мэр. По его словам, состояние города таково, что жители смогут вернуться туда не раньше чем через 3 месяца, передает АР.

Пока данные о погибших представили только власти штата Миссисипи. Там жертвами стихии стали, по меньшей мере, 110 человек. Напомним, ураган "Катрина" бушует на юго-востоке США уже третий день. Более всего пострадал от стихии Новый Орлеан, в котором затоплено более 80% территории. Власти Луизианы разрабатывают план срочной эвакуации остающихся в Новом Орлеане жителей. По некоторым данным, от 12 до 15 тыс. человек укрылись на стадионе "Супердоум". Проводится эвакуация людей из госпиталя университета Тулана, где находятся около тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.