Саратов. Первая конференция раввинов России проходит в канун праздника Хануки.

Саратов, 20 декабря 2000, 15:13 — REGNUM  Духовные лидеры традиционного иудаизма собрались для обсуждения важнейших алахических проблем. Алаха - еврейский закон, который верующие иудеи обязаны соблюдать всю жизнь. Это касается и поведения, и питания, вступления в брак. Впрочем, кроме чисто религиозных, участники конференции говорили и на политические темы - своем участии в межконфессиональном диалоге, отношениях с властями и поддержке российскими еврейскими организациями Главного раввина России Адольфа Шаевича.

Задачей номер один на конференции объявили создание Совета раввинов России. Вообще, призывы к объединению звучали часто. Для чего это необходимо, объяснил Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмит. Иудаизм в современной России, вопреки прогнозам, не только не зачах, но даже наоборот, становится популярнее.

С учетом большого влияния духовных лидеров на верующих иудеев можно сказать, что Совет раввинов станет реальной политической силой. Тем временем, по сообщению информационной службы телеканала "Телеком ТВ", на ступеньках гостиницы "Словакия", где проходила конференция, развернули плакаты местные антисемиты. Но, несмотря на их агрессивные выпады и обидные воззвания, прибывающие раввины только мирно улыбались, а кое-кто даже фотографировался с ними на память.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail