Районы Приморья закрываются на карантин

Владивосток, 1 сентября 2005, 04:26 — REGNUM  Чтобы избежать заражения животных в своем районе, глава Уссурийского городского округа принял решение ввести на территории округа карантин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 сентября в Уссурийском районном филиале КГУ "Приморская ветеринарная служба".

В своем решении глава категорически запретил выпас скота, ограничил перемещение по территории округа людей, животных и непереработанной продукции животного происхождения (мясо, молоко, яйца), установил на въезде в населенные пункты дезинфекционные барьеры для обработки транспорта, ужесточил досмотр транспорта, движущегося из других территорий края, запретил рыночную торговлю мясом, молоком, яйцами без сертификатов, на въездах в населенные пункты округа приказал разместить информационные щиты.

Также главам сельских поселений и руководителям ферм района рекомендовано проводить ежедневный клинический осмотр животных и привить, имеющийся скот. На данный момент в районе насчитывается более 6 тысяч голов крупного рогатого скота и около 600 овец и коз.

Напомним, что сейчас вирус ящура зафиксирован в Спасском, Кировском и Пожарском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.