Украинские националисты намерены защищать славян Крыма?

Киев, 31 августа 2005, 23:21 — REGNUM  "Почему русские не дают нам открыть украинскую школу? Пусть они помогут нам, а мы потом поможем им. Нам, славянам, надо объединиться и действовать в Крыму сообща", - так заявил вчера, 30 августа, в телекамеру один из участников вечернего новостного сюжета телекомпании "Крым". Материал был посвящен общекрымскому пикету против украинизации школ.

Несколько раньше, но более решительное заявление сделал в Крыму заместитель республиканского комитета Украинской национальной ассамблеи (УНА) Виктор Пастушенко: "Если потребуется, мы сможем привезти в Крым тысячи патриотов, готовых защищать славян Крыма".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев, у крымских татар существуют тесные связи с народным Рухом Украины еще с советских времен. "Однако народный Рух неоднозначен. Некоторые из них говорят: "Вот татары там засели и оторвут Крым от Украины!" Я думаю, в этом большую роль сыграли СМИ. Именно так формируется точка зрения людей", - заключил Джемилев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.