В память о событиях в Беслане на Поклонной горе состоится фестиваль "ПОКЛОНение" (Москва)

Москва, 31 августа 2005, 22:49 — REGNUM  В пресс-центре префектуры Западного административного округа Москвы прошла пресс-конференция по мероприятиям, посвященным Дню города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЗАО, был обсужден ход подготовки двух наиболее крупных мероприятий, которые пройдут в День города - на Поклонной и на Воробьевых горах.

3 сентября, в день скорби о событиях прошлого года в Беслане на Поклонной горе с 15 до 19 часов состоится Московский фестиваль классической и джазовой музыки "ПОКЛОНение". Он организуется по инициативе Комитета по культуре Москвы, префектуры Западного административного округа, межрегионального общественного благотворительного фонда "Новые имена" и Фонда культурных проектов "Олимп". Наряду с известными исполнителями классической музыки, такими как Денис Мацуев и Борислав Струлев, основными участниками фестиваля будут и одаренные дети, лауреаты IV фестиваля "Новые имена Москвы". Организаторы планируют участие в концерте от 5 до 10 тыс зрителей.

Другим крупным событием праздника Дня города 4 сентября станет уникальное световое представление на Воробьевых горах - шоу "Огни Москвы", которое начнется в 22 часа. По словам организаторов, современная технология световой динамической проекции позволяет проецировать изображение на любую поверхность, начиная с небольшого экрана и заканчивая фасадом огромного здания. Главным экраном на этот раз будет здание МГУ. Освещать эту декорацию будут 26 световых пушек. Заключительным элементом представления должны стать одновременный салют 10 тонн пиротехники. Вход на представление будет осуществляться по улице Косыгина, а доставка и вывоз зрителей - на специальных автобусах от ближайших станций метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.