Прибывшие в Кострому курсанты будут жить в казармах с евроремонтом

Кострома, 31 августа 2005, 22:42 — REGNUM  31 августа в 5 утра в Кострому для продолжения обучения прибыли 142 курсанта 2 - 5 курсов Московской военной академии радиохимической и биологической защиты, статус которой приказом Министерства обороны был передан пол года назад Костромскому училищу (КВВКУХЗ), о чем ИА REGNUM сообщало.

Курсанты, несколько лет проучились в столице и встретили костромскую землю без энтузиазма, но после посещения территории училища изменили свою позицию. В комнатах на 8 человек, казармами, по мнению курсантов, их назвать нельзя, сделан евро ремонт, закуплена новая мебель, телевизоры, в скором времени появятся компьютеры, полностью отремонтированы душевые и санузлы. По словам выступающего на встрече с курсантами первого заместителя главы администрации области Юрия Цикунова, власти и руководство училища сделают все возможное, чтобы обеспечить обучение и проживание на уровне Москвы. С сентября из столицы приедет часть преподавателей. К сентябрю 2006 года Костромская академия станет единственной в стране по своему профилю.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемной училища, следующей немаловажной задачей станет обеспечение жильем командного состава будущей академии. По предварительным подсчетом Министерство обороны должно выделить средства на покупку более 60 квартир в Костроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.