Виктор Волков: "Есть очевидцы того, что нападавшие на приемную ЦК КПРФ были в майках с символикой движения "Наши"

Москва, 31 августа 2005, 22:33 — REGNUM  В ходе заседания Мосгордумы 31 августа 2005 года лидер фракции "Родина" в МГД Виктор Волков сделал заявление по поводу совершенного 29 августа 2005 года нападения на общественную приемную ЦК КПРФ на ул. Автозаводской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виктора Волкова, "есть свидетельства очевидцев, что некоторые из нападавших были одеты в футболки с символикой движения "Наши". Волков сообщил также, что по имеющимся у фракции "Родина" данным, "при составлении административных протоколов нападавшие прямо заявляли сотрудникам милиции о бесполезности этой работы, поскольку их в скором времени отпустят. Последовавший через некоторое время звонок "сверху" действительно способствовал освобождению нападавших, которые затем были развезены по домам на персональных автомашинах. Тем не менее, в ОВД "Даниловский" были зафиксированы 25 фамилий нападавших".

"Нападение на представителей оппозиционных партий может свидетельствовать о начавшемся процессе политического противостояния, - заявил Виктор Волков, - а с учетом предстоящих выборов в Московскую городскую Думу может свидетельствовать о том, что некоторые политические силы пытаются использовать любые методы в достижении поставленной цели".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Родина", прокурору города Москвы Анатолию Зуеву сегодня было направлено письмо, подписанное Виктором Волковым, в котором он просит Анатолия Зуева "взять расследование этого преступления под свой личный контроль, а также принять меры по выявлению заказчиков и организаторов этой беспрецедентной политической акции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail