В бюджете Архангельска за полгода перевыполнен план доходов

Архангельск, 1 сентября 2005, 08:42 — REGNUM  Отчет о выполнении бюджет-2005 за полгода заслушали депутаты Горсовета на очередной сессии. План доходов был перевыполнен, об этом рассказала директор департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии Людмила Карпова рассказала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, доходная часть за полгода была исполнена в сумме 1552 млн. рублей, что составляет 103,6% от запланированного. Из этой суммы 878 млн. рублей приходятся на налоговые и неналоговые поступления. Самые крупные суммы получены по таким статьям как налог на доходы физических лиц - 502 млн. рублей; акцизы - 134 млн. рублей; налоги на совокупный доход - 55,6 млн. рублей. Неналоговые доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности составили 150,5 млн. рублей. Субвенции из бюджетов других уровней составили 362,5 млн. рублей.

Расходы городского бюджета за 2005 год исполнены на 90% и составили 1468 млн. рублей. 74% расходов пришлись на социальную сферу. На образование было затрачено 665 млн. рублей, что на 23 млн. руб. меньше запланированного. Такую разницу Карпова объяснила тем, что часть средств из 1 полугодия была выплачена уже в июле, а еще часть - примерно 10 млн. рублей - это "профицит по заработной плате" педагогам, который был заложен областным Собранием депутатов. Именно облсобрание определяет сумму, которая должна быть заложена в муниципальном бюджете на зарплату учителей, и областной бюджет производит выплату субвенции на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail