Министр внутренних дел Башкирии сохранил свой пост

Москва, 31 августа 2005, 21:31 — REGNUM  Министр внутренних дел Республики Башкиртостан Рафаил Диваев сохранил свой пост - таков главный результат его досрочной аттестации, которая состоялась сегодня, 31 августа в МВД РФ. Ввиду наличия у федерального руководства претензий к деятельности Рафаила Диваева как руководителя ведомства, ему был объявлен выговор. Об этом сообщил ИА REGNUM источник в МВД Башкортостана.

Досрочная аттестация главы МВД РБ была проведена вследствие представления заместителя Генерального прокурора РФ по Приволжскому федеральному округу Сергея Герасимова на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева В своем представлении заместитель Генерального прокурора просил привлечь Рафаила Диваева к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, приведшее к массовым нарушениям законности и попранию конституционных прав и свобод граждан.

Напомним, что в 2003 году приказом тогдашнего министра внутренних дел России Бориса Грызлова Рафаилу Диваеву уже было объявлено о неполном служебном соответствии. 14 сентября в Благовещенском городском суде начинаются слушания по громкому уголовному делу по обвинению восьмерых сотрудников МВД республики в превышении должностных полномочий в ходе известной "зачистки", прошедшей в этом городе в декабре 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.