В Омской области карантин по птичьему гриппу снят в 2 населенных пунктах

Омск, 31 августа 2005, 20:45 — REGNUM  В Омской области 31 августа в районном поселке Шербакуль Шербакульского района и в деревне Пресновка Оконешниковского района снят карантин по птичьему гриппу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении по чрезвычайным ситуациям Омской области.

В настоящее время падежа птицы на территории региона не фиксируется. В качестве компенсации за уничтоженную птицу населению выплачено более 1 млн рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25-26 июля был зарегистрирован случай массовой гибели диких уток на озерах Саргатского района. В течение последующих 3-4 дней погибло порядка 450 домашних птиц еще в 4 районах. В первую неделю августа погибли порядка 1,5 тыс. птиц в Оконешниковском, Тюкалинском, Исилькульском, Марьяновском, Любинском, Щербакульском, Одесском, Азовском районах области. Лабораторные исследования подтвердили наличие в крови птиц вируса птичьего гриппа. Благодаря принятым санитарно-ветеринарным мерам распространение вируса гриппа удалось локализовать. Информация о том, что вирус птичий грипп проник в одно из крупных птицеводческих хозяйств Омской области, не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.