Рауф Денкташ избран почетным профессором Азербайджанского Университета

Баку, 31 августа 2005, 21:10 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в Баку в Азербайджанском Международном Университете (АМУ) присвоили экс-президенту и создателю непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Рауфу Денкташу звание почетного профессора. Ему также были вручены книги по истории Азербайджана и подарки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поблагодарив за внимание Рауф Денкташ сказал, что Азербайджан является страной, первой открывшей дорогу на ТРСК и выразил чувство гордости в связи с пребыванием в Азербайджане: "Находясь в Азербайджане, я ощущаю себя как будто в одной из европейских стран. Я не увидел ни одну женщину с покрытой головой, в чадре. Вы находитесь на правильном пути развития и многого добьетесь".

По словам Рауфа Денкташа, Азербайджан должен донести свой голос до мировой общественности, чтобы азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы не попали в такое же положение, в каком пребывали граждане ТРСК, и не становились жертвами манипуляций международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.