Ильхам Алиев принял председателя Комитета Сената США Ричарда Лугара

Баку, 31 августа 2005, 21:06 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую председателем Комитета по внешним связям Сената США Ричардом Лугаром.

Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, на встрече Ильхам Алиев сказал: "Отношения между нашими странами развиваются очень успешно. Я полагаю, что визит возглавляемой вами делегации в Азербайджан внесет важный вклад в развитие двусторонних связей. Выразив глубокое удовлетворение уровнем взаимопонимания между нашими странами, глава нашего государства сказал: я уверен в развитии нашего сотрудничества и в будущем. Между США и Азербайджаном существуют долгосрочные связи в различных областях, и я считаю, что это - показатель уровня взаимопонимания и взаимной поддержки", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ильхама Алиева, "сотрудничество в различных сферах имеет очень большое значение. Одной из таких сфер является совместная борьба с терроризмом. Наше совместное участие в миротворческих операциях в различных уголках мира также - один из прекрасных примеров нашего активного сотрудничества. Глава нашего государства подчеркнул: мы очень удовлетворены развитием наших связей и в других областях".

В свою очередь сенатор Ричард Лугар сказал: "Азербайджан и США осуществляют совместную деятельность в Афганистане, Ираке. Предоставление Азербайджаном нам права использовать свое воздушное пространство очень важно с точки зрения борьбы с терроризмом. Все это создает большие возможности для того, чтобы приобщаться к общим ценностям, вместе думать о развитии. Мы еще раз приветствуем эти возможности. Вместе с тем, мы бы хотели провести совместные обсуждения относительно существующих в области сотрудничества широких возможностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.