Для подготовки ребенка к школе требуется 3-4 тыс. рублей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 31 августа 2005, 19:57 — REGNUM  Для того чтобы собрать горно-алтайского ребенка в школу в среднем требуется 3-4 тысячи рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщили в комитете образования мэрии Горно-Алтайска.

Более трети всех средств, необходимых для подготовки школьника к занятиям, уходят на приобретение учебников. Например, по данным корреспондента ИА REGNUM, в одном из книжных магазинов столицы Республики Алтай "История Россия" для 9 класса (авторы Данилов, Косулина, Брандт), стоит 170 рублей, "Химия" для 8 класса (Габриелян) - 120 рублей, "География материков и океанов" для 7 класса (Коринская, Думина, Щенев) - 140 рублей, "Общая биология" для 10-11 классов (под редакцией Шумного) - 270 рублей.

Как отметили в комитете образования администрации Горно-Алтайска, для детей из малообеспеченных семей будет предусмотрена возможность бесплатного пользования учебной литературой. Однако конкретное количество учебных для детей такой категории пособий будет установлено позднее, непосредственно после начала занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.