В довыборах в Госсобрание Марий Эл примут участие 10 кандидатов

Йошкар-Ола, 31 августа 2005, 19:27 — REGNUM  10 кандидатов намерены принять участие в предвыборной борьбе за 4 места в Госсбрании Марий Эл. Об этом сообщили в Центризбиркоме республики. Четверо из кандидатов являются членами одной партии, которая и двинула их в депутаты. Остальные: банкир, четыре директора, двое неработающих - предложили себя лично, отмечает еженедельник "АиФ в Марий Эл".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября в Марий Эл пройдут довыборы депутатов Госсобарния республики и выборы 156 глав местного самоуправления сельских и городских поселений.

Как уже сообщалось, в республике в этот день будут выбирать депутатов в Ремзаводском, Гомзовском и Бауманском одномандатных округах и в городе Козьмодемьянске.

На выборах депутатов Госсобрания, состоявшихся 10 октября 2004 года по Ремзаводскому округу, большинство избирателей тогда проголосовали против всех кандидатов, явка избирателей в Гомзовском округе была недостаточной для подведения итогов выборов, а победивший по Бауманскому одномандатному округу директор ООО "Махаон" Алексей Степанов возглавил партийный список кандидатов от "Единой России". В Козьмодемьянске также будут выбирать депутата в одномандатном округе вместо сложившего полномочия Владимира Торопова, занявшего пост мэра города.

Сейчас в марийском парламенте - 26 человек, прошедшие по партийным спискам и 22 "одномандатника" (а должно быть поровну). 9 октября объявлены выборы на четыре пустующих кресла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.