Проект Устава Архангельска будет вынесен на публичные слушания

Архангельск, 31 августа 2005, 19:01 — REGNUM  Устав Архангельска не был принят депутатами горсовета на 4-й сессии 31 августа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос об Уставе муниципального образования "Город Архангельск" долго обсуждался на предыдущей сессии. Тогда было вынесено 2 альтернативных проекта - от депутатов и от мэрии. В результате была создана согласительная комиссия, в которую вошли как депутаты, так и ключевые сотрудники администрации города - мэр Александр Донской, его заместители, начальники департаментов.

Комиссия выработала единый проект Устава, но при этом несогласие с отдельными пунктами сохранилось как у муниципально-правового департамента, так и у некоторых депутатов. В результате обсуждения был принят проект Устава с тем, чтобы после его официального опубликования в СМИ население смогло внести свои предложения и поправки. Опубликование должно состояться не позднее 10 сентября 2005 года. Затем, согласно ФЗ №131, не позднее 10 октября пройдут публичные слушания по проекту.

Во второй день сессии, 1 сентября, депутатам предстоит принять порядок проведения публичных слушаний, который - по закону - должен быть опубликован одновременно с проектом Устава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.