В управлении ЖКХ Челябинска считают, что тарифы на их услуги занижены

Челябинск, 31 августа 2005, 18:31 — REGNUM  Тарифы на многие жилищно-коммунальные услуги в Челябинске существенно занижены. Об этом 31 августа заявил начальник городского управления ЖКХ Александр Любимов. Например, тариф на содержание жилого фонда, согласно экспертным оценкам должен составлять 12 рублей за квадратный метр. Челябинцы платят около 5 рублей. Однако городские власти пока не тропятся привести стоимость услуг ЖКХ к экономически обоснованным величинам, заявляя, что сначала необходимо улучшить качество и организационную схему ЖКХ.

Вместе с тем, горожане не стремятся оплачивать потребленные услуги даже по заниженным тарифам. На сегодняшний день долг населения коммунальщиками составляет 450 миллионов рублей, что превышает годовой бюджет жилищно-коммунальной сферы Челябинска.

"Задолженность отдельных горожан ведет к тому, что остальные челябинцы недополучают услуги, хотя исправно оплачивают счета", - отметил Александр Любимов. Статистика показывает, что в число должников попадают не малоимущие горожане - им помогает государство, а совсем не плохо зарабатывающие граждане, принципиально игнорирующие "платежки" ЖКХ, сообщило ИА "Новый Регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.