Глава Свердловской области оценивает назначение глав регионов неоднозначно

Екатеринбург, 31 августа 2005, 18:09 — REGNUM  У свердловского губернатора неоднозначное отношение к новой системе выборов глав регионов. Напомним, что на саммите в Казани Владимир Путин выразил удовлетворение новым принципом выборов. "Это не наносит ущерб демократии", - подчеркнул тогда президент. Эдуард Россель видит в назначении глав регионов как "положительные стороны, так и отрицательные", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом губернатор сообщил 30 августа на пресс-конференции для журналистов.

Впрочем, конкретизировать свою точку зрения Эдуард Россель не стал: "В жизни не бывает однозначного ничего. Жизнь так устроена, что обязательно 50% положительного, 50% отрицательного - вот так делится. Это зависит от ситуации в государстве, когда та или иная схема в данный политический момент превалирует над той или иной схемой".

Губернатор также поделился планами на ближайший месяц. 8 сентября на Средний Урал приедет премьер российского правительства Михаил Фрадков. На следующий день, вместе с губернатором он посетит выставку "Магистраль-2005" в Нижнем Тагиле и вернется к вопросу о строительстве новых дорог в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.