Астраханское отделение Приволжской ЖД готово к зиме на 78%

Астрахань, 31 августа 2005, 17:51 — REGNUM  Железнодорожные станции Астраханского отделения Приволжской железной дороги (ПЖД, филиал АО "Российские железные дороги") готовы к работе в зимних условиях на 78%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ПЖД, началом зимы на Астраханском отделении магистрали принято считать 1 ноября. Основную часть мероприятий по подготовке отделения к зиме планируется завершить 1 октября.

На 58 км железнодорожного пути проведен плановый капитальный ремонт, на 87 км - средний и усиленный. В сентябре 2005 года запланирован ремонт всей снегоуборочной техники. На 9 железнодорожных переездах Астраханского отделения дороги выполнен капитальный ремонт.

Путейцы обеспечены спецодеждой на 70%.

Завершается ремонт тракционных деповских путей и грузоподъемных кранов.

Отремонтировано 48 из 62 пассажирских платформ.

В хозяйстве гражданских сооружений к зимнему отопительному сезону подготовлено 3 из 4 общежитий, 35 из 36 вокзалов, одна коммунальная котельная и 13 из 23 производственных, а также все 18 км теплотрасс.

Создается зимний технологический запас запчастей, топлива и смазок, а также спецодежды.

На Астраханском отделении ПЖД создан постоянно действующий штаб для оказания помощи структурным подразделениям дороги в период подготовки к работе в зимних условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.