В Петрозаводске разработают программу озеленения города (Карелия)

Петрозаводск, 31 августа 2005, 17:51 — REGNUM  31 августа в Петрозаводске на площади Ленина в среду были посажены 6 голубых елей, привезенных в карельскую столицу из Санкт-Петербурга. Десятилетние деревья высотой около полутора метров должны заменить старые тополя, которые были спилены нынешним летом для безопасности прохожих, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал журналистам начальник управления городского хозяйства администрации Петрозаводска Вадим Учаев, голубые ели были выбраны для посадки неслучайно: эта порода не только отличается долговечностью, но и придает торжественность площади, где находится мемориальный комплекс "Могила Неизвестного солдата". Кроме того, в течение сентября на площади будут высажены 10 лип и декоративный кустарник кизильник.

По словам Вадима Учаева, посадка саженцев будет проводиться не только в центре города. В нынешнем году в карельской столице были снесены около 1,5 тысячи ветхих тополей, и теперь местным ученым, представителям общественности и администрации Петрозаводска предстоит разработать городскую программу озеленения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.