Пищевики обеспечивают 50% поступлений в бюджет Санкт-Петербурга от промышленности

Санкт-Петербург, 31 августа 2005, 17:42 — REGNUM  Инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий продовольственного комплекса Санкт-Петербурга в первом полугодии 2005 года составили 4,4 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства, это составляет больше половины (51,2%) от инвестиций в обрабатывающие производства, или 10,1% от инвестиций в экономику города в целом и превышает инвестиции аналогичного периода прошлого года на 28,9%.

При этом объем иностранных инвестиций в основной капитал пищевых производств составил 69,3 млн долларов, или 22,5% от суммы иностранных инвестиций в обрабатывающие производства города, или 14,8% в экономику города в целом. За первые шесть месяцев 2005 года объем отгруженных товаров и услуг собственного производства пищевых отраслей Санкт-Петербурга превысил 52 млрд рублей, что составило более 1/3 общего объема отгруженной продукции обрабатывающих производств города.

В январе-июне 2005 года пищевые предприятия Санкт-Петербурга перечислили в бюджеты всех уровней 9,1 млрд рублей, или почти 53% поступлений от промышленности в целом. В этом объеме 4,5 млрд рублей приходится на акцизы. При этом от пивоваренных компаний в бюджет Санкт-Петербурга поступило 1,1 млрд рублей, что на 22,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. От табачных предприятий в доходную часть федерального бюджета поступило 3,1 млрд рублей - на 29,2% больше соответствующего уровня прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.