Новгородский мэр назвал "придурью" идею об объединении Новгорода и Пскова

Великий Новгород, 31 августа 2005, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в ходе пресс-конференции делегации Британской торговой миссии, прибывшей с официальным визитом в Новгородский регион, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин назвал "придурью" возможность объединения Новгородской и Псковской областей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос об отношении новгородского градоначальника к вероятности объединения Псковского и Новгородского регионов задал генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Джордж Эдгар. Гражданкин ответил, что не видит в этом "абсолютно никакой необходимости". "Это очередная придурь политиков, которые витают вот там, в облаках. Пожили б на Новгородской земле, походили б по ней, детей порастили бы, или на Псковской, а потом бы поняли. Это все надумано", - заявил мэр Великого Новгорода.

По его мнению, объединение Пскова и Новгорода - "чисто политическая вещь, которая только усугубит и усложнит жизнь жителей этих регионов". "Как можно управлять с Пскова Пестовским районом или Великолукским из Новгорода? Это придурь, самая настоящая, на мой взгляд", - заявил Гражданкин, подчеркнув, что это его "глубокое убеждение". Он, однако, отметил, что сотрудничество двух регионов в области совместных экономических проектов - "другой вопрос" и напомнил, что в Новгородской области есть предприятия с участием псковского капитала.

Первый вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов подтвердил корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что инвестиции великолукских предпринимателей вложены в Пестовский опытно-механический завод, также с участием псковского капитала в Новгородской области действуют мукомольные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.