Австрийский предприниматель строит консервный завод в Таджикистане

Душанбе, 31 августа 2005, 17:13 — REGNUM  В Таджикистане близится к завершению строительство нового предприятия - консервного завода по переработке сельскохозяйственной продукции, об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра Торгово-промышленной палаты Таджикистана Диловар Олимов.

По словам Олимова, строительство данного предприятия на базе НПО "Геха Фуд" инвестировал австрийский предприниматель Хельмут Ханигер. Консервный завод будет оснащен итальянским технологическим оборудованием мирового стандарта по переработке и выпуску томат-пасты на базе местного сырья. Готовая продукция по предварительной договоренности будет экспортироваться во многие западноевропейские страны. Первая фаза инвестирования - монтаж оборудования будет завершен в этом году, и она составляет 5 млн. евро. Вторая фаза инвестирования будет составлять 15 млн. евро.

"Ввод в эксплуатацию нового предприятия решит острую проблему обеспечения рабочими местами как городских, так и сельских жителей республики, где будут востребованы высококвалифицированные специалисты - программисты, технологи, механики, энергетики и рабочие. На сортировку и другие вспомогательные работы будут привлечены женщины, а также молодежь, не имеющие специализации", - отметил Олимов. Австрийский предприниматель Хельмут Ханигер, хорошо знаком и России, где он построил такие предприятия как "Очаково", "Балтика", а также сотрудничает с Компанией VIMM-BILLDANN и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.