Саратовская область. В Саратове открыт новый мост через Волгу.

Саратов, 20 декабря 2000, 14:53 — REGNUM  16 декабря в Саратове был открыт новый мост через Волгу в районе села Пристанное. Мостовой переход был принят государственной комиссией чуть больше месяца назад, его ввод в эксплуатацию намечался на начало ноября, но неоднократно откладывался до прибытия высоких гостей. Специально для участия в торжественной церемонии в сопровождении многочисленной свиты из числа депутатов Госдумы и московских чиновников в Саратов прибыл глава правительства России Михаил Касьянов.

"Свершилось то, что мы так долго готовили и к чему стремились. Новый мостовой переход откроет уникальные возможности для развития экономики всего Поволжья и России в целом. Дорога всегда кормила, поэтому правительство страны уделяет сейчас особое внимание развитию российских дорог. В новый век и тысячелетие мы входим с мостовым переходом, который соответствует рубежу тысячелетий", - заявил открывший торжественную церемонию губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

"Открытие этого, не имеющего аналогов объекта, доказывает, что строительно-транспортный потенциал страны огромен. И мы должны стремиться к тому, чтобы использовать его возможности в полной мере. Уже подсчитано, что эксплуатация нового сооружения в течение ближайших нескольких лет окупит все затраты," - заявил взявший слово после саратовского губернатора премьер-министр Михаил Касьянов. Вместе с губернатором Д.Аяцковым он торжественно перерезал красную ленточку.

В тот же день на Всероссийском совещании дорожников премьер-министр Касьянов высказал много слов благодарности в адрес губернатора и председателя саратовского областного комитета по дорожно-транспортному строительству Валерия Струговщикова и назвал открытый мостовой переход "жемчужиной отечественного мостостроения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail