"Принудительное собирание денег с родителей противозаконно": департамент образования и науки администрации Архангельской области

Архангельск, 31 августа 2005, 17:12 — REGNUM  Если с родителей в принудительном порядке требуют деньги на школьные нужды (например, на парту ребенку), они вправе обратиться в суд. Об этом заявил 30 августа на брифинге по подготовке к новому учебному году, прошедшем в администрации области директор департамента образования и науки Владимир Мигунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаться в суд можно, если в данной ситуации не помог ни один орган образовательных учреждений. По словам Владимира Мигунова, возникшую ситуацию на первом этапе можно вообще рассмотреть на школьном совете или на совете родителей. "Понятно, что такая ситуация возникает в школах из-за того, что им действительно не хватает финансов, но руководству школ нужно научиться доставать их другим способом", - сказал он. Самая эффективная организация для привлечения денег, по его мнению, - попечительский совет. Посредством этого совета можно привлекать на нужды школ деньги спонсоров и шефов. Вообще, отметили на брифинге, "собирание дани с родителей" становится нормой жизни, а такого не должно быть, это противозаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.