Пермский депутат, обвиняемый в педофилии, назвал журналиста "козлом"

Пермь, 31 августа 2005, 17:07 — REGNUM  31 августа на заседании Законодательного собрания Пермской области депутатом Вахриным было предложено вывести на общее обсуждение дело его коллеги Игоря Пастухова. По мнению Вячеслава Вахрина, Пастухов занимает весомый пост в администрации области. "И мы должны участвовать в этом деле", - заявил он.

Другое мнение высказал депутат Владимир Рыбакин: "Я полностью согласен с тем, что преступник, если он действительно виновен, должен быть наказан и сидеть в тюрьме. Но ни я, и никто из здесь присутствующих не должен этим заниматься. Для этого есть суд".

В итоге, общим голосованием было принято решение отклонить внесение этого вопроса в повестку дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В конце пленарного заседания и.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов высказал свое мнение по поводу дела Пастухова: "Я думаю, преждевременно сегодня вносить что-либо в повестку. Я убежден, что вопрос будет решен в соответствии с действующим законодательством. Готов взять на себя гарантии".

Сам Игорь Пастухов в этот день с журналистами общаться отказался, причем в весьма некорректной форме, обозвав одного из корреспондентов местного телеканала "козлом".

Напомню, как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Пермского областного законодательного собрания Игорь Пастухов обвиняется прокуратурой области в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 16-летнего подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.