В Кировской области власти обеспокоены утечкой 15 т мазута, который может загореться

Киров, 31 августа 2005, 16:38 — REGNUM  В Котельниче (Кировская область) была обнаружена утечка мазута с территории мазутного хозяйства принадлежащего бывшему мясокомбинату. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности.

Мазут был обнаружен в заполненных водой канавах за ограждением территории мазутного хозяйства. Толщина слоя мазута 5-10 см. Приблизительное количество - до 15 тонн.

В департаменте отметили, что дальнейшее распространение мазута исключено. Ближайшая река Черняница находится на расстоянии 1,5 км, артезианская скважина дачного массива - 0,6 км, населенный пункт - 1 км. Однако есть угроза возгорания мазута.

На сегодняшний день администрация Котельнического района устанавливает владельца мазутного хозяйства и ведет поиск подрядчика на уборку мазута и денежных средств на оплату работ. В связи с тем, что в районе нет специальной техники по сбору мазута, его уборка и вывоз для утилизации возможны только с наступлением холодов.

По данным департамента, в 2003 году в этом же мазутном хозяйстве из-за кражи задвижек произошла утечка мазута из емкости. Жидкость вытекла в расположенные за забором канавы. Был заключен договор с дорожными управлениями на уборку мазута и с наступлением холодов весь мазут из канав был вывезен для утилизации. При обследовании емкостей созданная комиссия пришла к выводу, что поступление мазута в окружающую среду прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.