АРФД призывает граждан Армении поддержать конституционные реформы

Ереван, 31 августа 2005, 16:41 — REGNUM  Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) подтвердила свою поддержку проекту поправок в Конституцию Армении, который проходит сегодня второе чтение в парламенте Армении. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Реформирование Конституции позволит Армении сделать шаг вперед на пути к демократии. "Шаг этот будет регионального масштаба", - заявил глава фракции АРФД Левон Мкртчян. По его словам, из сложившейся ситуации существует два выхода - "или мы говорим "нет" и остаемся со старой Конституцией, или же реформируем ее, выполняя таким образом последнее наше обязательство перед Советом Европы". По словам Мкртчяна, проект Констиутции не является идеальным, однако это лучшее, что можно было составить на данном этапе развития. "Если мы отклоним проект, то следующий шанс у нас появится не ранее, чем через 8-10 лет, независимо от того, какие политические процессы равзернутся в стране", - отметил он.

"Мы призываем народ поддержать проект - это прогресс, и он нужен нашей стране. Вместе с тем, мы заявляем, что не допустим фальсификации всенародного референдума", - подчеркнул глава фркции АРФД.

Напомним, что проект реформирования Конституции Армении подготовлен партиями коалиции власти(Республиканская партия, партия "Оринайц Еркир" и АРФД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.