Ставропольский ФАС вынес предписание "УралСибу" о прекращении недобросовестной конкуренции

Ставрополь, 31 августа 2005, 16:39 — REGNUM  ОАО "медицинская страховая компания "УралСиб" в лице Ставропольского филиала было выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и предписано не допускать проявлений недобросовестной конкуренции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по контролю и надзору за соблюдением антимонопольного законодательства Ставропольского управления федеральной антимонопольной службы Дмитрий Сапунов.

Дело по признакам нарушения ст. 15 Федерального Закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" - "Формы недобросовестной конкуренции" было возбуждено в отношении ОАО "медицинская страховая компания "УралСиб" по жалобе ОАО "медицинская страховая компания ЭМЭСК". Представители "УралСиба" распространили в средствах массовой информации сведения о компании - конкуренте, не соответствующих действительности. Это искаженные сведений, допускающие некорректные сравнения между страховыми компаниями по деятельности на рынке медицинского страхования, не подтвержденные объективными данными и способные причинить убытки заявителю и наносящие ущерб его деловой репутации.

Согласно предписанию ОАО "медицинская страховая компания "УралСиб" в лице Ставропольского филиала должна подобные нарушения прекратить и не допускать проявления недобросовестной конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.